新納粹勢力大起底 六部影視作品揭秘恐怖組織

茲介紹六部近年不容錯過的新納粹題材電影或影集,一窺這些恐怖組織的幕後秘辛。

新納粹(Neo-Nazism)於二次世界大戰後的歐洲崛起,為承襲納粹與法西斯而出現的政治與社會運動,同時也意指支持這些社會運動背後的意識形態。今日美國的三K黨、「全國聯盟」(National Alliance),到德國的「地下國社」皆為惡名昭彰的新納粹團體。

 

這些團體共享熱愛希特勒與納粹德國,並仇視猶太人的理念,他們把所有社會問題歸咎到猶太人身上,認為猶太人控制政府、財政機構與媒體。他們支持納粹主義、反猶太主義、極端民族主義及種族主義等,視男同志與女同志,甚至基督徒等族群為敵。新納粹組織經常以報復製造事端,而引起警察與社會的關注。

 

▼電影《絕對統治》中「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫的新納粹激進分子造型

highsnobiety

 

近年不少影視作品圍繞在新納粹的議題,奧斯卡影后瑞秋懷茲化身納粹大屠殺學者在《修正》與新納粹學者展開長達六年的法庭激辯;馬丁費里曼排除來自新納粹主義等障礙在全球直播世紀審判;《絕對統治》「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫卸下FBI身份臥底滲透新納粹組織;老X教授派屈克史都華《納粹龐克》中演繹殘暴新納粹光頭老;迷你影集《地下國社:德國新納粹X檔案》揭開被比作德國IS恐怖組織「地下國社」的神秘面紗。以下茲介紹六部近年不容錯過的新納粹題材電影或影集,一窺這些恐怖組織的幕後秘辛。

 

-《世紀審判秀》(The Eichmann Show,2015)

radiotimes

 

陣容:《新世紀福爾摩斯》(Sherlock馬丁費里曼Martin Freeman)、《決殺令》安東尼拉帕格利亞(Anthony Lapaglia)

 

簡介:BBC電視台為紀念解放奧茲維辛集中營70周年推出電視電影,神還原1961年的世紀審判電視直播事件。講述電視直播幕後製作團隊如何克服包括來自新納粹組織等重重阻礙,紀錄當時針對納粹的證詞。

 

 

-《歡迎來利斯》(Welcome to Leith,2015)

montrealrampage

 

簡介:本紀錄片講述聲名狼藉的白人至上主義分子Craig Cobb來到北達科他州草原小鎮利斯,他組織一群白人至上主義分子與新納粹分子打算接管這個小鎮。當他的行為越來越具威脅性,在地人努力找尋驅逐他的方法。

 

 

-《納粹龐克》(Green Room,2016)

collider

 

陣容:《藍色是最該死的顏色》導演傑瑞米索尼耶(Jeremy Saulnier)驚悚力作、已逝男星安東葉爾欽(Anton Yelchin)生前遺作; 《約會進行時》伊莫珍波茨Imogen Poots)、《X戰警》系列電影派屈克史都華(Patrick Stewart)。

 

簡介:講述一支龐克樂團前往小鎮酒吧表演,才發現他們身陷新納粹分子的恐怖殺戮危機。

 

 

-《絕對統治》(Imperium,2016)

upi

 

陣容:《哈利波特》系列電影丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)、《小太陽的願望》東妮克莉蒂(Toni Collette)

 

簡介:丹尼爾雷德克里夫剃光頭飾演FBI臥底新納粹分子,潛入激進種族主義分子基地,試圖阻止組織的恐怖襲擊。

 

 

-《修正》(Denial,2016)

variety

 

陣容:奧斯卡影后瑞秋懷茲(Rachel Weisz)、坎城影帝提摩西司伯(Timothy Spall)、《新世紀福爾摩斯》(Sherlock)「莫里亞蒂」安德魯史考特Andrew Scott)。

 

簡介:改編自研究納粹大屠殺的學者戴伯爾莉絲黛著作《Denial: Holocaust History on Trial》,講述歷史學者戴伯爾莉絲黛與英國二戰史暢銷作家、同時也是右翼新納粹支持者大衛艾文為納粹大屠殺一事有激烈爭辯,兩人展開長達6年的法庭訴訟。

 

 

-《地下國社:德國新納粹X檔案》(NSU: German History X,2016)

porticomedia

 

陣容:《丈量世界》亞伯拉罕舒赫(Albrecht Schuch)、《自由之路》賽巴斯汀烏曾道斯基(Sebastian Urzendowsky)

 

簡介:根據真實事件改編,2000-2006年德國發生了多起對外來移民的冷血謀殺案,警方事後查獲為一個極右翼的新納粹恐怖組織「地下國社」主導所致,他們的行徑令人髮指,被影片製作人比作德國IS組織。本部迷你影集將以事件中三個關聯方「調查者」、「犯案者」、「受害者」的角度,去剖析這個殘酷冷血的社會事件。

 

地下國社:德國新納粹X檔案》即將在MOD 82台 CinemaWorld 世界影城電影頻道2月5-7日每晚21:00首播。

 

 

▼按讚追蹤更多美劇情報

本文由【DramaQueen電視迷】提供