頻道與節目TV

身為他的粉絲,你應該要知道的「硬漢巨石強森」

MOD電影>院線直送

文/Chacha_陳

曾是足球隊的隊員,帶領團隊贏得國家錦標賽;曾受家人影響,走向職業摔角。以「巨石(The Rock)」聞名,稱霸WWE(世界摔角聯盟)建立屬於自己的王朝,獲得17次冠軍。當時絕對想不到這一位英俊挺拔、肌肉壯碩的摔角巨星巨石強森竟會一腳踏入演藝圈,還闖蕩出一片天地,更在好萊塢占據一席,以不同角色在電影世界中與各類事物搏鬥,奠定「好萊塢硬漢」的名聲。現在就讓小編帶大家一起看看好萊塢硬漢在電影中的不同面貌吧!

uploadfiles/rec_image/rec_93_神鬼傳奇2.JPG

《神鬼傳奇2》圖片來源:環球影業 © 2001 Universal Studios. All Rights Reserved.

 

帥氣英挺沒在遮掩的肌肉,雄性荷爾蒙大噴發!

在2001年《神鬼傳奇2》中,巨石強森與CG特效結合成一名人身蠍腳的大反派,一出場便震懾全場。揮舞著如同蟹螯的雙手,一開一合的之間便能扭下一顆人頭。出場時間雖然短短幾幕,但特殊造型卻博得觀眾喜愛,更被票選為青少年最佳電影反派。隔年,更為此角色出獨立電影《魔蠍大帝》。

uploadfiles/rec_image/rec_93_魔蠍大帝.JPG

《魔蠍大帝》圖片來源:環球影業 © 2002 Universal Studios. All Rights Reserved.

 

魔蠍大帝一角色,幾乎是依照巨石強森摔角選手的身分量身打造,讓他有空間大秀拳腳功夫。阻擋不了肌肉曝光的,少到可憐的布料,有時還直接裸上半身給觀眾大吃冰淇淋,加上低沉嗓音,雄性荷爾蒙完全不用錢地大放送給觀眾。

uploadfiles/rec_image/rec_93_牙仙大帝(來源:IMDB,發行公司:福斯).jpg

《牙仙大帝》圖片來源: 福斯影業

喜劇特質大突發,只有巨石強森才能所擁有的可愛反差萌!

嘗試過各種風格的巨石強森,經歷過幾年的拍片經歷,巨石強森的演技向上提升,情感收放自如,再不是一號表情面對鏡頭。2007以《超級盃奶爸》奠定他的喜劇電影之路,打破被定型的框架。2010年《牙仙大帝》更突破以往既有造型:長出翅膀,穿上粉嫩飄逸蓬蓬裙或是絲質緊身褲,變成童話故事裡的牙仙。想像一下,一名肌肉滿點、男人味十足的壯漢穿著芭蕾舞衣的服裝,這種反差光造型就足夠搞笑。

uploadfiles/rec_image/rec_93_Central Intelligence.jpg

《中央情爆員》圖片來源:環球影業 © 2016 Warner Bros. Entertainment Inc., Universal City Studios Productions LLLP and Ratpac Dune Entertainment LLC. All Rights Reserved.

 

或許僅僅穿芭雷舞衣還不滿足巨石強森想打破酷帥形象的欲望,在《中央情爆員》中先是化身一名滿是肥肉的胖子,在洗澡時哼歌縱情熱舞時,被同學霸凌全裸丟進全校集會中。下一幕再見到他時,巨石強森變回我們熟悉的模樣,一臉正經,但舉手投足卻充滿搞笑:穿著彩虹獨角獸的T恤、拿香蕉打擊敵人,你沒看錯,在他的手中任何東西都能變成武器!這樣的巨石強森帶給觀眾獨特觀感,彷彿天生就自備著搞笑特質,再次向觀眾證明,並不因外在造型而定型自己的戲路。

uploadfiles/rec_image/rec_93_Fast&Furious7_INTL_INTL_OFFAIR_PHOTOGRAPHY_PressKit_47.JPG

《玩命關頭7》圖片來源:環球影業 © 2015 Universal Studios. ALL RIGHTS RESERVED.

 

只有巨石強森能超越巨石強森!

2011年巨石強森在《玩命關頭》系列中尬一角,正式加入馮迪索組成的Family,讓他躍升好萊塢一哥。在《玩命關頭5》中,他詮釋一名追查唐老大的探員,亦正亦邪的角色讓他成為系列作固定班底,一路演到第八集。精彩表現更讓他多次提名青少年票選最佳動作男演員。有了《玩命關頭》加持,他更熱衷於挑戰自我,上天遁地與各類事物搏鬥。

uploadfiles/rec_image/rec_93_Journey2_ESTVOD_KIT_4_8ec5072f.JPEG

《地心冒險2:神秘島》圖片來源:華納 © 2011 New Line Productions, Inc. All Rights Reserved.

 

2012年《地心冒險2:神秘島》巨石強森踏入神秘島嶼與變大的各類昆蟲對抗,且得在島嶼完全沉沒前逃出。他帶著養子與另外兩位夥伴,乗在巨型蜜蜂上與巨大蜂鳥對抗;潛入水裡向火力十足的電鰻擷取電力以啟動潛水艇,順利逃出神秘島嶼。

uploadfiles/rec_image/rec_93_SanAndreasESTVODKITPHOTO_005_cc1abf6c.JPEG

《加州大地震》圖片來源:華納 © 2015 Warner Bros. Entertainment Inc., Village Roadshow Films North America Inc. and Ratpac-Dune Entertainment

 

2015年成為消防局搜救員的巨石強森,在《加州大地震》中擔起救人重責。芮氏規模9.6的大地震一發生,大樓墜毀、地面斷裂,層出不窮的天災彷彿世界末日。為了救出受困的女兒,即便面對的是高度突破想像的巨大海嘯,他也冷靜面對,想盡辦法努力突破。

uploadfiles/rec_image/rec_93_摩天大樓(來源yahoo電影發行公司:華納兄弟).jpg

《摩天大樓》圖片來源:環球影業 © 2018 Universal Studios. All Rights Reserved.

 

每次拍片都在突破自我的巨石強森,在最新電影<摩天大樓>中飾演一位失去一隻腳,裝上義肢的保全,對他而言在行動上相當不利,但「巨石強森」名字一亮出來,誰能打敗他呢?他的名字就如同英雄般的存在!在一次突發事件中,大樓失火,被誤認為縱火犯的他,在逃亡的過程中,還得救出被困在大樓裡的家人們。精彩的動作戲碼絕對少不了,但會有多精采小編就不多說了,讓大家慢慢欣賞,絕對會讓大家大呼過癮!

若想重新複習巨石強森的電影,請到【MOD電影>巨石強森】觀看喔!

看影片詳細內容

從小被霸凌的宅宅長大後成為了一個頂尖的CIA探員,回到家鄉參加高中同學會,並以協助調查的名義,尋求當年的學校風雲人物協助辦案。身為會計師卻想念過去輝煌歲月,就在毫無危機意識的情況下,被帶進了充滿槍林彈雨,爾虞我詐的間諜世界。

看影片詳細內容

美國加州大地震後,一名負責救援的直昇機飛行員,為了搶救與他疏遠的女兒,踏上危險的旅程。在過程中他力求生存、拯救需要幫助的人,在斷垣殘壁中為許多人尋找一線生機。(c) 2015 Warner Bros. Entertainment Inc., Village Roadshow Films (BVI) Limited and Ratpac-Dune Entertainment LLC

看影片詳細內容

在五千年前的罪惡之都蛾摩拉城,一名邪惡的國王一心想毀滅沙漠所有的游牧民族,倖免於難的部落必須團結一致對抗強敵,否則就會同樣遭到毀滅的厄運。他們知道他們的死敵憑靠一名巫師的力量作威作福,於是請來一名殺手瑪沙尤斯刺殺這名巫師。瑪沙尤斯潛入敵營後發現這名巫師竟然是一位美麗的女子,儘管明知追兵將不擇手段獵殺他,還是決定把她帶到沙漠中,之後他在一場追捕戰中身受重傷,毫無退路的他必須找到力量,帶領一群烏合之眾,回到戈莫洛古城,和敵人決一死戰。(c) 2002 Universal Studios All Rights

看影片詳細內容

德瑞克是曲棍球小聯盟的金牌球員之一,一日他嚴重的打擊了年輕球員的信心後,他被處罰必須要一整個禮拜扮演牙仙子來贖罪,還必須穿戴所有牙仙子的基本配備:會飛的翅膀、芭蕾舞裙、還要偷偷的溜進陌生人的家裡去達成小朋友的願望。

看影片詳細內容

瑞克和艾佛琳在打敗千年木乃伊「印和闐」8年後,在倫敦定居下來,並育有一子。擁有神奇邪惡力量的木乃伊屍體從埃及被運往英國博物館,竟然復活開始施展其恐怖的魔力造成大災難。女妖怪安蘇娜姆企圖利用瑞克的兒子以轉世成為埃及女神,因此與主角展開正邪大決鬥…

看影片詳細內容