頻道與節目TV

關於《媽媽咪呀!回來了》,你應該知道的五件事

MOD電影>院線直送

撰文:Chacha_陳

一聽見關鍵字「媽媽咪呀」就會忍不住唱起歌來嗎?10年後終於出續集的《媽媽咪呀!回來了》找回原班人馬,與新世代演員以時空交錯的敘事手法攜手共演,補足唐娜三段戀情的來龍去脈。注入新血的續集電影,再加上ABBA樂團的經典歌曲,讓這部續集電影精彩又歡樂。現在小編就帶大家了解更多《媽媽咪呀!回來了》的資訊吧!(以下防雷)

1.ABBA樂團經典歌曲貫穿整部劇情

uploadfiles/rec_image/rec_91_第1張.jpg

這系列電影的靈魂,絕對非ABBA樂團歌曲莫屬,沒有它電影無法成型。從開頭蘇菲寫信時,所哼唱的歌曲起便相隨如影,到結尾的彩蛋更以它劃下完美句點。「ABBA合唱團」是瑞典著名流行樂團,活耀於1970年代到1982年,在1974年歐洲歌唱大賽獲勝。經典名曲包含《Mamma Mia》和《Dancing Queen》。這兩首經典歌曲在續集也不曾缺席,讓新角色重新詮釋,更加入ABBA的其他名曲,如《Waterloo》、《Knowing Me,Knowing You》等曲目。續集裡不少歌曲都以輕快曲風呈現,加上精彩的團體歌舞戲,讓《媽媽咪呀!回來了》比首集更傑出。

2.由莉莉詹姆斯飾演年輕唐娜,生動活潑

uploadfiles/rec_image/rec_91_第2張.jpg

在首集裡,由梅姨飾演的唐娜活力四射、笑容常開,彷彿少女般魅力不減。莉莉詹姆斯飾演年輕時期的唐娜,表演相當出色,演活年輕時期天真爛漫、對愛情充滿美好幻想的唐娜,其魅力連梅姨本人都讚嘆不已。 她的歌聲同時也令人驚艷,早在2015年就為《仙履奇緣》真人版獻聲,來到《媽媽咪呀!回來了》快歌加上熱舞也沒能打敗她,歌聲依舊美妙,加上絕佳演技,成為本片的一大看點!

3.美麗景色擴大到小島之外

uploadfiles/rec_image/rec_91_第3張.jpg

希臘卡洛凱利小島的沁藍海洋、熱情陽光、藍與白色彩相交之建築,是首集的招牌場景。雖然續集並非在希臘拍攝,但依舊將海島美麗的場景完美呈現。比起首集多集中於小島上,續集更擴大到校園、都市與大海上,讓生動有趣的歌舞戲有更壯大的畫面。

4.發電機樂團服裝風格漂亮多變

uploadfiles/rec_image/rec_91_第4張.jpg

續集中,年輕的發電機樂團粉墨登場,多變的復古70年代造型:緊身褲、喇叭牛仔褲、亮眼高跟長靴與配件絲巾、圍巾的搭配,使樂團的每次出場都耀眼無比。最經典的莫過於片尾,他們重現ABBA樂團1970年最知名的「動物圖騰洋裝」表演服裝。

5.時空交錯的敘述手法

uploadfiles/rec_image/rec_91_第5張.jpg

電影利用空間巧妙的轉換了現今與1979年的時空,將唐娜與哈利、山姆、比爾三位男友相識的故事補齊。利用旅館中的場景、物品,帶領觀眾回到過去再拉回現在。此外,蘇菲與史佳在電話裡因理念不同起爭執時,明明相隔兩地,利用運鏡轉換一同合唱《One of Us》,打破地域限制,彷彿兩人就在彼此身旁。而最讓人印象深刻的莫過於受洗時的母女合唱。蘇菲女兒的受洗禮,蘇菲抱著她的小孩,與當年唐娜抱著蘇菲的模樣交錯呼應,最後由梅姨飾演的唐娜現身,與蘇菲共唱《My Love, My Life》,迎來影片最高峰。

《媽媽咪呀!回來了》是今年最歡樂音樂電影,喜愛這類型電影的你千萬別錯過 快到【MOD電影>院線直送】一起唱快人生

2008年《媽媽咪呀!》續集。梅莉史翠普、柯林佛斯、皮爾斯布洛斯南回歸,故事將描述唐娜青春年少時,與富婆譚雅、搞笑的蘿西和山姆、比爾和哈利等人的相遇。

看影片詳細內容

著名百老匯音樂劇改編,梅莉史翠普主演。即將步入禮堂的蘇菲,邀來母親的三個舊情人參加婚禮,誰會是她的親生父親?全片使用七十年代流行樂團ABAA共22首經典歌曲~

看影片詳細內容

2008年《媽媽咪呀!》續集。梅莉史翠普、柯林佛斯、皮爾斯布洛斯南回歸,故事將描述唐娜青春年少時,與富婆譚雅、搞笑的蘿西和山姆、比爾和哈利等人的相遇。

看影片詳細內容

著名百老匯音樂劇改編,梅莉史翠普主演。即將步入禮堂的蘇菲,邀來母親的三個舊情人參加婚禮,誰會是她的親生父親?全片使用七十年代流行樂團ABAA共22首經典歌曲~

看影片詳細內容