頻道與節目TV

想好好大哭一場嗎?看這三部片絕對讓你哭到不能自己

電影199日影大賞

撰文:Chacha_陳

心情不好的時候,我們往往會做一些能讓自己遠離悲傷的事情,不讓自己持續沉浸在痛苦情緒裡,例如看搞笑片、聽快歌。但小編偏偏喜歡反其道而行,認為難過時就該認真的哭,哭夠了才能堅強地走下去!你跟小編一樣喜歡這種自虐式的做法嗎?推薦三部看到哭的日本電影,保證讓你哭個痛快!(準備好你的衛生紙吧!)

《你是好孩子》

我們都期望被擁抱,不論小孩或大人。

uploadfiles/rec_image/rec_89_妳是好孩子.jpg

從片名就知道本片題材以「小孩」為主軸:個性認真卻不懂如何與小孩相處,無法控制班上學生情況,還得面對恐龍家長的小學菜鳥老師;丈夫長期於國外工作,得獨自扶養三歲女兒,對待鄰居相當溫柔,面對女兒時卻時常暴力相向,事後又總是懊惱不已的雅美;獨居於小學附近,發現自己有輕微失智感到不安時,與一位亞斯伯格症的小學生弘也偶遇的秋子婆婆。三段故事交錯發展,是電影中的劇情,但也真實發生在你我的生活中。

uploadfiles/rec_image/rec_89_你是好孩子2.jpg

每段故事各有著催淚的場面,如被鄰居發現有暴力傾向的雅美,被鄰居擁抱告白曾有過相同經歷時,那般痛哭失聲的模樣,小編的淚水瞬間飆落。不光是小孩需要擁抱,經歷過更多風霜、看似堅強的大人更需要擁抱與安慰。簡單的一句安慰、一個擁抱,都能讓人更加堅強。

你多久沒擁抱自己所愛的人呢?看完這部片,好好的給他們一個大大的擁抱吧!

《海猿:終極救援》

一定會有奇蹟發生,對吧?

uploadfiles/rec_image/rec_89_海猿.jpg

經過艱苦訓練脫穎而出的仙崎大輔與後輩吉岡,在一起史無前例的飛機事故中,必須得在黃金20分鐘內救出所有乘客,否則機艙內所有乘客將陷入死亡危機。此時,吉岡發現自己深愛的女友也被困在機上!在有限的時間內、不利的條件下他們是否能順利完成救援?

uploadfiles/rec_image/rec_89_海猿2.jpg

這集的場面比起上集更大,救援過程驚險刺激,讓觀眾情緒隨著劇情起伏。災難片元素滿點的情況下,生死離別充斥全片,想不落淚都難。讓小編最難受的是吉岡在滿目瘡痍的機艙內找到深愛的女友,危急之下選擇讓女友先行離開。女友激動的呼喊與吉剛誠心祝福女友一定要幸福的模樣,小編哭得慘不忍睹。生死離別一直都是小編的哭點,就算煽情也欣然接受。

《明天我要和昨天的你約會》

只有30天的奇蹟戀情!

uploadfiles/rec_image/rec_89_明天我要和昨天的妳約會.jpg

故事敘述就讀美術大學的男主角高壽在一次上學搭電車的途中,對女孩愛美一見鍾情,主動搭訕並詢問她明天是否能再見面,愛美答應的同時卻落下眼淚。之後在高壽好友的幫助下,兩人開始交往。相戀的過程讓所有人欣羨,但隨著更深入的交往,愛美的異常愛哭讓高壽覺得不可思議。隨著時間流逝,高壽意外發現愛美隱藏著影響兩人感情的重大秘密,究竟愛美隱瞞著什麼秘密?

uploadfiles/rec_image/rec_89_約會2.jpg

日本純愛電影總是浪漫感人具備,將戀情用最細膩的方式刻畫出來。在這部電影中,最讓人難受的莫過於與情人的離別。看見男女主角兩人在不同時空下將要別離的畫面,小編的心糾成一團,恨不得他們能再次相聚永不分開。此片的追愛過程雖然不比其他純愛電影來的刻苦銘心,但多了時空規則的限制,讓戀情格外痛徹心扉。

想看更多催淚感人的日本電影,請到【MOD電影199>日影大賞】觀看喔!

本多賀次郎是一個玩世不恭、喜歡夜生活的年輕人,一場突如其來的車禍改變了他的人生。在車禍中大難不死的他是唯一的倖存者,經歷這場車禍後的賀次郎能看到車禍中每個罹難者,甚至能與他們對話。鋼管女郎笠原優子死於這場車禍,優子離世後,最讓她放心不下的是她唯一的兒子幸太郎。與她一起罹難的三名同事;圓山路加即將就要結婚,和心愛的人共渡一生,是她一直以來的夢想。犬塚惠是高中棒球隊經理,因這場車禍,無法參加高中最後的引退比賽,也沒辦法向愛慕的對象說出“我喜歡你”成為她最遺憾的事。司機明珍強尼是前消防隊員,已退休的他仍然無法忘

看影片詳細內容

波音747緊急迫降東京灣,20分鐘限時搶救346名乘客…海上救援隊史上最大挑戰!絕望之中,有一絲希望就不能放棄!參與超級海上鑽油台「尼加雅」救援行動之後兩年,海上救援隊長仙崎大輔(伊藤英明 飾)與後輩吉岡(佐藤隆太 飾),終於從1萬3千名救生員中脫穎而出,入選只有36個名額、各地精英組成的「機動救難隊」,開始執行最海防前線、最高難度的救難工作。一架波音747客機因引擎失火,史無前例墜入水位極深的東京灣,全機乘客和機組人員生死未卜,而吉岡更發現自己心愛的空服員女友竟也不幸困在機上…。

看影片詳細內容

『★催淚純愛時空奇蹟 ★福士蒼汰、小松菜奈 你的未來,是我的過去。用盡一生的愛,與你相遇在這奇蹟的三十天...』就讀京都美術大學的南山高壽,某日在陽光燦爛的電車當中,邂逅了福壽愛美,並對她一見鍾情。當他鼓起勇氣問她能否再度相見時,對方竟突然落下眼淚。高壽不明白她為何而哭,但兩人隔天又再度相會,並在好友上山的協助之下,隨即展開交往。隨著時間流逝,高壽卻意外發現愛美擁有一個超乎他想像的重大秘密…

看影片詳細內容

幸野一家原本經營著日本傳統澡堂「幸之湯」,可是一家之主的父親卻在一年前突然跟著酒店認識的女人離家出走了,澡堂陷入休業狀態。母親雙葉生性開朗、堅強,四處打零工養育女兒長大。然而有一天,雙葉突然得知自己人生所剩無幾,她先是雇用私家偵探找回離家出走的魯蛇老公,結果老公帶著外面生的女兒回到家中。一家三口突然變成一家四口的他們,決心讓澡堂重新營業。雙葉接下來還要讓總是在學校被霸凌的女兒變得堅強獨立,完成全家期待已久的長腳蟹之旅…等。隨著媽媽的行動,家族的秘密逐一浮現,一家人在衝突之下培養出更緊密的親情。他們決定用歡

看影片詳細內容

『★全台票房破五千萬 ★東野圭吾神作 全球感動落淚推薦。』3名少年逃竄在街上,為等天亮,躲進一間廢棄的雜貨店。一封突然投進的信,讓他們驚荒失措,且發現竟是來自32年前寫給雜貨店老闆諮詢煩惱的信。在這家店,晚上將煩惱信投入鐵捲門中,隔天可在牛奶箱得到回信。此時他們還不知道,這是間解救過許多人心靈的雜貨店。這一晚,將會是改變他們人生的「奇蹟」之夜…

看影片詳細內容

菜鳥老師岡野接下櫻之丘小學四年級的班導,他個性認真卻優柔寡斷,班上學生瀕臨失控的狀況,對孩子漠不關心、整天酗酒的家長與過度熱心的怪獸家長同樣難以應付。雅美則因丈夫前往國外工作,獨自扶養三歲的女兒小茜,雖然在鄰居面前總是展現出溫柔的笑容,在家卻時常對小茜暴力相向。秋子則是住在小學附近的獨居老人,被超市店員抓到買東西沒付錢就走出店後,驚覺自己可能罹患失智症而每天都過得惶惶不安。在城市之中互相交錯、心中懷著煩惱及疑惑的大人及孩子們,將透過意想不到的「相遇」,踏出嶄新的一步。

看影片詳細內容