看懂全新異形電影,一定要做的三件事

 

好萊塢傳奇大導雷利史考特的全新異形電影《異形:聖約》,MOD現正熱映中!

MOD電影在此呼籲大家~~要看懂又看好全新異形電影,不先做些功課是不行的!首先,根據目前已經拍攝完成的異形系列電影,實際上故事時間軸是長這樣的:

 

異形前傳:《普羅米修斯》→《異形:聖約》

異形系列:《異形》→《異形2》→ 《異形3》→ 《異形4:浴火重生》

 

沒錯,就跟星際大戰先有456部曲,才有123部曲是一樣的!雷利史考特先拍攝了異形系列,後來才拍了異形前傳故事。而根據導演雷利史考特的說法,《異形:聖約》這部全新作品,是個承先啟後的故事,除了解開在《普羅米修斯》中埋的種種伏筆之外,還會跟1979年上映的《異形》有所關聯!

 

所以各位朋友在看《異形:聖約》之前之後,為了讓你能夠看得懂又看得過癮,記得進行以下幾個動作。

 

一、一定要先看《普羅米修斯》

 

「生化人大衛」、「工程師」、「黑水」、「伊莉莎白蕭」,以上幾個名詞你如果完全沒聽過,或是忘的差不多,最好還是先看一遍《普羅米修斯》,有助你順順的看完全新異形電影喔!

 

二、一定要看網路上的【異形】番外篇

 

看完了普羅米修斯,還要記得看電影公司在網路上發布的短片【異形】番外篇-「普羅米修斯號」的倖存者,這一段跟《異形:聖約》息息相關,卻是在電影中不曾出現的片段,短片請往這裡走→https://youtu.be/lfbVs3iprfc

 

三、一定要再回頭看《異形》第一集

 

看完了全新作品《異形:聖約》之後,記得回來MOD看1979年上映的《異形》第一集,保證你瞬間打通任督二脈,把異形的十八代祖宗全部摸得清清楚楚!而且雷利史考特其實在新作中有些場景設計,是跟1979年的舊作呼應的,這點就留給你去找啦!

 

完成以上三個動作,恭喜你!終於打開異形電影的大門,成為初級異形達人!想成為真正的異形專家嗎?MOD電影給你最完整的異形電影系列,讓你跟外星人打成一片啦!就在【電影>類型>驚悚

異形

看影片詳細內容

異形2

看影片詳細內容

異形3

看影片詳細內容

異形4:浴火重生

看影片詳細內容

普羅米修斯

看影片詳細內容

異形:聖約

看影片詳細內容