看懂全新異形電影,一定要做的三件事

 

好萊塢傳奇大導雷利史考特的全新異形電影《異形:聖約》,MOD現正熱映中!

MOD電影在此呼籲大家~~要看懂又看好全新異形電影,不先做些功課是不行的!首先,根據目前已經拍攝完成的異形系列電影,實際上故事時間軸是長這樣的:

 

異形前傳:《普羅米修斯》→《異形:聖約》

異形系列:《異形》→《異形2》→ 《異形3》→ 《異形4:浴火重生》

 

沒錯,就跟星際大戰先有456部曲,才有123部曲是一樣的!雷利史考特先拍攝了異形系列,後來才拍了異形前傳故事。而根據導演雷利史考特的說法,《異形:聖約》這部全新作品,是個承先啟後的故事,除了解開在《普羅米修斯》中埋的種種伏筆之外,還會跟1979年上映的《異形》有所關聯!

 

所以各位朋友在看《異形:聖約》之前之後,為了讓你能夠看得懂又看得過癮,記得進行以下幾個動作。

 

一、一定要先看《普羅米修斯》

 

「生化人大衛」、「工程師」、「黑水」、「伊莉莎白蕭」,以上幾個名詞你如果完全沒聽過,或是忘的差不多,最好還是先看一遍《普羅米修斯》,有助你順順的看完全新異形電影喔!

 

二、一定要看網路上的【異形】番外篇

 

看完了普羅米修斯,還要記得看電影公司在網路上發布的短片【異形】番外篇-「普羅米修斯號」的倖存者,這一段跟《異形:聖約》息息相關,卻是在電影中不曾出現的片段,短片請往這裡走→https://youtu.be/lfbVs3iprfc

 

三、一定要再回頭看《異形》第一集

 

看完了全新作品《異形:聖約》之後,記得回來MOD看1979年上映的《異形》第一集,保證你瞬間打通任督二脈,把異形的十八代祖宗全部摸得清清楚楚!而且雷利史考特其實在新作中有些場景設計,是跟1979年的舊作呼應的,這點就留給你去找啦!

 

完成以上三個動作,恭喜你!終於打開異形電影的大門,成為初級異形達人!想成為真正的異形專家嗎?MOD電影給你最完整的異形電影系列,讓你跟外星人打成一片啦!就在【電影>類型>驚悚

異形

在浩翰的宇宙中,一艘負責開採星球礦石的作業航艦載著七名隊員準備返回地球,途中接獲從不知名的星球上發出的求救訊號,艦長派出三名隊員進行搜救,不料一名隊員面部被不明生物附著,災難從此一發不可收拾…。

看影片詳細內容

異形2

地球拯救隊在外太空救活了再太空休眠漂浮57年的蕾普麗,穿梭機的故障使她的獲救成為奇蹟。然而她所講述的有關諾史莫號的遭遇,以及外星異形的經歷卻被認為是謊言。在當年發現異形的星球上科學家們已改造了大氣,並在那建立了殖民地 稱為LV﹣426,卻沒有報告發現異形。

看影片詳細內容

異形3

蕾普麗脫險回程途中,卻又遭到異形攻擊,受創的太空船破降在一荒涼的星球,她是唯一的生還者。星球上有一座關著重刑犯的監獄,這次成了異形的目標!

看影片詳細內容

異形4:浴火重生

一群叛變的走私者及科學家進行的一項喪失人性的實驗。利用女子的子宮賦予異形人類遺傳本能的轉移...。

看影片詳細內容

普羅米修斯

一群地球科學家根據古文明壁畫的指引,前往遙遠的星系進行太空探測,意外發現極可能是人類生命起源的線索,但這卻讓他們走入宇宙最黑暗的深淵,為了人類的存亡,這群身處異星的探險家,必須克服巨大的恐懼,挑戰人類意志力與耐力的極限,阻止地球遭到毀滅的可能...

看影片詳細內容

異形:聖約

大師級導演雷利史考特繼【絕地救援】後,重返經典回歸其一手打造的科幻史詩鉅作【異形】系列,新作【異形:聖約】將直接與1979年的【異形】故事連結,故事描述殖民太空船聖約號前往浩瀚銀河中一顆遙遠的星球奧瑞加六,航程中成員發現了世人都未知的「天堂世界」,但其實這個「新世界」卻埋藏著難以想像的威脅,為了活命他們必須展開驚心動魄的逃亡旅程…。

看影片詳細內容