頻道與節目TV
加值服務Add-on

二戰專題

看電影˙學歷史

 

『納粹知多少?』當敏感的歷史議題再度成為話題,總不免讓人暗暗心虛,從小學到大的歷史,如今到底在腦中還剩多少,小編在此介紹你一個妙方,帶你穿越時空,回到二戰年代,保證身歷其境、感同身受,歷史不再枯燥無趣。沒錯,想快速複習歷史,看電影就對啦!

 

 

MOD電影精選二次大戰主題電影,從納粹集中營到諾曼地登陸,從希特勒崛起到追緝納粹戰犯,不同年代不同主題,任君隨選學習,同學們,上課啦!

1939 刺殺希特勒行動

『★帝國毀滅導演新作 ★希特勒崛起關鍵時刻 一場偉大的刺殺行動,因希特勒提早離場而失敗,第三帝國就此崛起』1939年11月,坐擁高權的希特勒,正在慕尼黑啤酒館發表演說。有個人卻因攜帶可疑物品準備離境,被扣押在德國與瑞士的邊界。短短幾分鐘後,啤酒館轟然爆炸,爆炸點就在講台後方。這個人隨即遭蓋世太保逮捕,經查是個名叫喬治艾爾塞的木匠,但他始終不肯承認犯罪。警方從艾爾塞身上搜出了地圖與雷管,並將他交給蓋世太保頭子穆勒親自偵訊。

看影片詳細內容

1944 奧斯威辛集中營

※ 榮獲2015奧斯卡最佳外語片與坎城影展評審團大獎。※榮獲2016奧斯卡最佳外語片、2016金球獎最佳外語片。新銳導演拉斯洛杰萊斯首部執導的作品,最早靈感來自他閱讀的集中營囚犯手寫紀錄,由匈牙利演員格查羅里格主演。1944年的奧斯威辛集中營,納粹「工作隊」成員索爾負責處理死者的屍體,隨著遭到處決的時限逼近,不斷尋找逃脫機會的他,在一次毒氣室的「清理」過程中,親眼目睹一名逃過毒殺死男童卻又再次被活活賜死,他決定無論如何都要替男孩進行一場猶太安葬儀式,於是開始尋找可執行儀式的猶太拉比,而他的逃亡計畫也因此耽

看影片詳細內容

1944 諾曼第登陸後救援行動

1944年6月6日,聯軍發動入侵行動,大軍在槍林彈雨中登陸奧瑪哈海灘,企圖拯救歐洲數以萬計身陷戰火塗炭的生靈,有一支由約翰米勒領軍的八人被派深入德軍敵區,只為執行一個任務:搶救雷恩大兵。雷恩的三位兄弟相繼戰死沙場,華府為了不讓其母再受喪子之痛,於是決心派員深入敵區將僅存的兒子安全救出戰區,面對這個大海撈針成功率幾乎微乎其微的任務,任務小組中的成員心中都有一個質疑:為什麼是八個人冒著生命危險只為救一個人?每個人都在這場殘酷卻真實的戰爭中找尋一個合理的答案。一場邁向勝利之路的光榮之役會發生什麼樣不可知的變數呢

看影片詳細內容

1957 追緝納粹戰犯

看影片詳細內容