頻道與節目TV
加值服務Add-on

【金球獎終身成就獎】梅莉史翠普

美國電影史上最偉大女演員

 

30次入圍金球獎,誰能比她狂?梅莉史翠普再次以《走音天后》入圍金球獎,創下演員入圍的最高紀錄。同時,本屆金球獎也將頒發終身成就獎給梅莉史翠普,這樣輝煌的影壇成績,可以說是前無古人,後者難追,稱梅姨為美國電影史上最偉大的女演員,完全名符其實!

 

梅莉史翠普演出的代表作可以說是多到數不完,如火純青的演技,各種戲路都能信手拈來,不只是演甚麼像甚麼而已,能被梅姨所詮釋的每個角色,都特別令人難以忘懷,就算是客串也搶盡風采。MOD電影為您精選,梅姨近年來風格迥異的五部精彩作品,一起來見證百變天后的魅力吧!

 

 

時尚總編女魔頭

<RUNWAY>雜誌是紐約時尚界聖經,總編米蘭達是難纏的大人物。只要稍有自尊的人,絕對無法在她手下工作。剛畢業的社會新鮮人安德莉亞,憑著西北大學的漂亮履歷,進入<RUNWAY>位於曼哈頓總部辦公室。不服輸的她準備擔任米蘭達的助理。這名從頭到腳全是Prada的女士,將為她的人生帶來最殘酷的考驗。

看影片詳細內容

自戀地才女高音

※ 入圍2017奧斯卡最佳女主角.服裝設計。樂壇奇葩真人真事改編!紐約貴婦佛羅倫斯佛斯特珍金絲(梅莉史翠普飾)從小便熱愛音樂及歌唱,期許自己有一天成為當代最偉大的女歌手,沒想到竟五音不全,一開口唱歌便如魔音傳腦般叫人崩潰,但自我感覺超良好的她,卻覺得自己的歌聲就像天籟美音、黃鶯出谷般美妙。善良的丈夫貝菲爾(休葛蘭飾)癡癡守護在旁支持著佛羅倫斯,不願戳破她對於演唱事業的癡心妄想,直到她開口希望在樂壇聖地紐約卡內基音樂廳舉辦售票演唱會,貝菲爾才發現大事不妙,眼看事情一發不可收拾,貝菲爾該如何告訴心愛妻子殘酷真

看影片詳細內容

瘋狂老媽兼毒蟲

維奧莉特威斯頓(梅莉史翠普 飾),是一位個性固執、吸毒成癮且脾氣暴躁的美國西部家庭母親,在丈夫不幸淹死後,成為了掌握權威的一家之主。而她長年在外的孩子們也因為這個突如其來的噩耗,帶著各自的人生難題,回到了位於奧克拉荷馬州歐賽奇郡的老家中。原本相處就不融洽的家人們,面對整個家族再度聚首,所有衝突將一觸即發,他們該如何面對彼此?

看影片詳細內容

女權運動幕後主腦

看影片詳細內容

英國第一位女首相

《2012奧斯卡影展最佳女主角、化妝》本片描述英國首位女性首相柴契爾夫人當年如何打破階級及性別的阻礙藩籬,在這由男性主導的社會體制下,開創一段不凡成就的傳奇人生。故事更著重展現當年柴契爾夫人職掌大權的氣魄風姿及其為了權力所付出的巨大代價,真實呈現這位不平凡的女性當年的傳奇風貌。

看影片詳細內容