加值服務Add-on

紀錄片大賞

金獎認證 此生必看

第四公民

★第87屆奧斯卡最佳紀錄片。看過大導奧立佛史東的最新作品《神鬼駭客:史諾登》了嗎?該片就是根據《第四公民》這部紀錄片所拍攝的真人實事,前CIA雇員揭發了美國政府監控全球網路個人隱私的醜聞,逃亡香港時冒險接受紀錄片拍攝,紀錄片本身比翻拍電影還要刺激,非常值得一看。

看影片詳細內容

艾美懷絲

★第88屆奧斯卡最佳紀錄片。 「我不是好東西,快把我戒了吧!」艾美懷絲,又一位進入英年早逝,進入27俱樂部的傳奇音樂巨星,她美妙的歌聲聽者無人能忘懷,她的創作才華是如此耀眼可期,這樣的天賦是幸運也是不幸,隨著盛名而來的是無止盡的消費與壓榨,讓她無法擺脫對藥物與酒精的依戀,最終在公寓裡隨夢而逝…

看影片詳細內容

殺人一舉

★2013柏林影展電影大觀最佳觀眾票選獎。 屠殺無數平民的人會有罪惡感嗎?本片導演邀請當年印尼大屠殺的劊子手,以拍攝電影的方式重現他們當年的行動,看他們在鏡頭前津津樂道「有效率的殺人方法」,非常可怕而超現實的人性本惡,讓人不寒而慄。

看影片詳細內容

尋找甜秘客

★第85屆奧斯卡最佳紀錄片。 他的專輯在美國銷售奇慘,無人聞問…二十年後他的專輯飄洋過海到南非,卻讓一炮而紅,成為當地人心中神祕的搖滾巨星。本片導演為了尋找這位無人知曉的神秘客,傾家蕩產踏上尋人之旅,卻有傳言這位歌手早已經在舞台上結束自己的生命…

看影片詳細內容

薩爾加多的凝視

★榮獲第67屆坎城影展「一種注目」特別獎。萬頭鑽動的巴西礦坑、蒼翠蓊鬱的印尼叢林、東西伯利亞海北方的荒涼小島;足跡遍佈全球,四十年來從未停下腳步,透過他的黑白鏡頭,巴西紀實攝影大師塞巴斯提安薩爾加多,在一張張照片中,所凝視的不只是人煙罕至的世外奇景,也是活在貧窮、疾病與剝削之下的芸芸眾生百態。自身也深諳攝影的德國導演文溫德斯,醉心於薩爾加多的攝影美學已有二十五年之久,終於如願與薩爾加多長子朱利安諾聯手執導,甚至親自在幕後獻聲配音。

看影片詳細內容