頻道節目資訊Channel Program

隱私權聲明與個人資料蒐集條款

中華民國107年10月29日公布

親愛的使用者,您的個人的隱私權,中華電信股份有限公司(含各分公司、電信研究院及電信學院,以下統稱「本公司」)絕對尊重並予以保護。為保障您於使用本公司中華電信MOD官網(下稱「本網站」)及MOD APP(下稱「本APP」)服務、參加本網站及本APP的活動、申請加入本網站及本APP之會員及進行線上購物之隱私權,將依本隱私權聲明 (Privacy Statement,下稱「本聲明」)及個人資料保護法等相關法律,蒐集、利用、處理與保護您的個人資料。本聲明將幫助您瞭解本公司在本網站及本APP蒐集使用者的紀錄、資料、運用方式,請在使用本網站及本APP前,詳閱以下說明:

一、本聲明適用對象
本聲明不適用於本公司以外之關係企業、代理商或經銷商等,也不適用於非本公司僱用或管理之人。

二、個人資料蒐集之範圍

本網站提供之MOD內容、活動等資訊揭露、電子報訂閱、客服等服務及本APP提供MOD多螢服務、各項優惠措施、行銷、活動訊息或辦理市場調查等服務,以及本網站或本APP未來提供不同之服務(如線上活動或線上購物)所蒐集的個人資料,本公司處理方式如下:

(一) 當使用者使用本網站、本APP或透過本網站、本APP申請、註冊、登錄會員、訂閱電子報、查詢、檢索、瀏覽本網站、本APP、閱覽個人帳戶資料、訂購商品或服務、使用商品或服務、取得各式商品或服務及其他相關消費訊息、訂閱服務訊息、參加服務宣傳促銷廣告方案以及所舉辦的網路活動、問卷調查、贈獎活動,或進行滿意度調查、回報使用意見等客戶服務時,本公司將依以下規定蒐集使用者的個人資料,包括但不限於姓名、年齡、性別、出生年月日、身分證字號、行動電話門號、付款資料、發票寄送地址、電子郵件地址與連絡電話,或其他於使用者註冊時或日後所同意本公司基於MOD服務提供所蒐集的個人資料等。

(二) 當使用者瀏覽本網站或本APP、使用本網站或本APP服務,本公司會自動接收並記錄使用者的電腦、行動裝置及瀏覽器上的資料,包括系統相關紀錄、IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、cookie中的資料、軟體和硬體屬性、瀏覽及點選網頁紀錄、行動裝置的類型與版本資訊、UDID/裝置識別碼以及行動裝置所提供的地理定位資料來判斷使用者的的位置以及使用偏好。該等資料通常無法直接或間接辨識為個人資料,但如該等資料足以直接或間接辨識為個人資料時,本公司對於個人資料的蒐集、利用、處理,則依次條規定為告知。

(三) 如使用者在本網站或本APP中的聊天室、討論版等類似公開場域主動提供個人資料如電子郵件、姓名等。這種形式的資料提供,不在本聲明的範圍之內。

三、個人資料蒐集之告知事項

為確保使用者的權益,請詳閱以下個人資料保護法告知事項:

(一)非公務機關名稱:中華電信股份有限公司。

蒐集之目的:本網站及本APP蒐集個人資料的目的係為確認使用服務的使用者身分、提供服務、優化本公司現在及未來服務及其他合於法令目的或主管機關要求之使用,包括:「民意調查」、「行銷」、「消費者、客戶管理與服務」、「商業與技術資訊」、「帳務管理及債權交易業務」、「會計與相關服務」、「信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「契約、類似契約或其他法律關係事務」、「經營電信業務與電信加值網路業務」、「個人資料之合法交易業務」、「網路購物及其他電子商務服務」、「消費者保護」、「調查、統計與研究分析」、「資(通)訊服務」、「資(通)訊與資料庫管理」、「資通安全與管理」、「法人對會員名冊之內部管理」、「廣告或商業行為管理」、「影視、音樂與媒體管理」、「非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」及「其他諮詢與顧問服務」(法定特定目的項目代號分別為0二四、0四0、0九0、0九八、一0四、一二九、0六七、0六九、一三三、0八一、一四八、0九一、一五七、一三五、一三六、一三七、0五二、一五二、一五三、0六三、一八一、一八二)及其他依主管機關公告的特定目的。

(二)個人資料之類別:本網站及本APP蒐集的個人資料類別包括:辨識個人者、辨識財務者、政府資料中之辨識者、個人描述、個性、家庭情形、其他社會關係、財產、休閒活動及興趣、生活格調、職業、學校紀錄、著作、安全細節、收入、所得、資產與投資、財務交易、約定或契約(法定代號分別為C00一、C00二、C00三、C0一一、C0一四、C0二一、C0二四、C0三二、C0三五、C0三六、C0三八、C0五一、C0五六、C0七三、C0八一、C0九三、C一0二),其他依主管機關公告之個人資料類別(包括但不限於載於各項申請文件之客戶、其代理人及法定代理人之個人資料等)。

(三)個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

1. 期間:除法令另有規定,以使用者要求停止使用其個人資料或本公司停止提供MOD服務為止。

2. 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。

3. 對象:本公司、本公司關係企業或投資事業、受本公司委託或與本公司訂有契約關係或業務往來之公私機構,或依法有權的機關。

4. 方式:符合本聲明及個人資料相關保護法令的方式利用。

(四)使用者得行使個人資料保護法第三條規定之請求查詢、閱覽、製給複製本、補充或更正、請求停止蒐集、處理、利用及刪除等權利。行使前述權利時, 須由本人填寫「中華電信股份有限公司客戶個人資料申請暨處理回覆單」並檢具身分證明文件向本公司各地服務中心提出申請,若委託他人辦理,應另出具委託書並提供受託人之身分證明文件以供核對, [CC1] 本公司並得酌收必要成本費用。惟本公司得依個人資料保護法第十條、第十一條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量否准申請。

(五)除依法另有規定者外,使用者得自由選擇是否提供資料予本公司,惟使用者須自行承擔拒絕提供完成註冊程序成為會員或使用本網站、本APP所需資料,或提供之個人資料不足或有誤時,將影響服務之申辦或無法享受完整服務。

四、個人資料之保護

(一)本公司會將使用者的個人資料完整儲存於本公司資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員接觸之。本公司的人員均接受過完整的資訊保密教育,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定的處分。

(二)除有下列情形外,本公司絕不會在與蒐集目的無關的範圍內,無故對外揭露使用者個人資料:

1. 事先徵得使用者的同意

2. 依相關法令、法院或政府單位的要求

3. 為抗辯或保全法律上的請求

4. 為防止不法行為所必要

5. 為執行本公司各業務之《服務條款》,調查可能的違規情事

6. 偵測、防止或以其他方式處理詐騙、安全或技術問題

(三)本公司如有委託他人處裡事務之必要,我們會將必要資訊以隱藏部分資訊之方式提供予受委託或其他可信賴的公司或人員,請他們根據本公司的指示,並遵守本聲明和任何其他適當的保密和安全措施,代為處理這類資訊,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

(四)自我保護措施

請妥善保管使用者的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在使用者完成購物、取閱電子郵件等程序後,務必記得登出帳戶,若使用者是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取使用者的個人資料或信件。若使用者將該等個人資料提供予第三人,其必須自行承擔個人資料外洩的風險與責任。

(五)由於目前科技技術仍無法確保網路上的資訊傳遞或商業交易安全無虞,因此,除因本公司故意或重大過失外,任何網路資訊傳遞與商業交易產生的個人資料外洩風險及所生損害,由使用者自行承擔,本公司不負損害賠償責任。

五、個人資料之使用

(一)除有下列情形外,本公司對於使用者個人資料之使用,僅在本網站及本 APP蒐集個人資料特定目的、範圍內為之: [CC2]

1. 事先徵得使用者的同意

2. 依相關法令、法院或政府單位的要求

3. 為抗辯或保全法律上的請求

4. 為防止不法行為所必要

5. 為執行本公司各業務之《服務條款》,調查可能的違規情事

6. 偵測、防止或以其他方式處理詐騙、安全或技術問題

(二)為了提供使用者其他服務或優惠權益(例如折價券),本公司將會視需要提供使用者的個人資料予該本公司的商業夥伴或合作廠商。本公司會在活動時提供充分說明,使用者可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。

(三)本公司將在事前或註冊登錄取得使用者的同意後,不定期發送本公司、關係企業或業務合作夥伴行銷活動及相關優惠訊息的電子報或商品訊息(EDM)或簡訊給使用者,本公司除了在該資料或電子郵件上註明是由中華電信發送,也會在該資料或電子郵件上提供使用者能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連絡。

(四)本公司將蒐集並彙整使用者上開個人資料及在本網站、本APP瀏覽紀錄、位置資訊、帳單資訊、收視紀錄等資料,以無法識別個人的方式產出分析報告供本公司及關係企業、投資事業或合作廠商,以優化對使用者現在或未來的服務。

(五)若使用者有使用其他社群網站的服務,本網站及本APP可能透過相關社群網站的服務系統設計,於取得使用者的同意後,將部分本網站及本APP的服務資訊發布於使用者的社群活動資訊頁面。

六、網站對外的相關連結之使用
本聲明僅適用於本網站及本APP,若使用者經由本網站或本APP連結至第三人網站/網頁後,使用者必須參考各該連結網站/網頁所有者訂定之隱私權保護政策,與本公司無涉。

七、個人資料之授權及檔案修正

(一)如使用者同意收到任何本網站或本APP不定期發送的相關電子郵件,其內容可能包括但不限於服務說明、帳號管理資訊、電子報、商品訂購訊息的通知、行銷活動/優惠訊息、廣告資訊等。若使用者不同意或要求停止收到任何與本網站或本APP服務相關的行銷優惠訊息者,請依該資料或電子郵件上之方法、說明、功能聯絡停止接收。

(二)如使用者同意並授權本公司得以使用者所合法申請且仍有效使用中的社群網站帳號執行本網站或本APP服務所需的特定事項;本網站及本APP系統將紀錄使用者透過社群網站所授權的登入帳號。

(三)使用者有權利隨時新增、修改或更正其為使用本網站或本APP服務所提供的個人資料檔案,但真實姓名、身分證字號、電子郵件信箱(E-mail)等項目,因涉及使用者的身分認定,無法任意變更。

八、Cookie之使用
為了提供使用者最佳的服務、及便於日後的辨識,當使用者使用本網站及本APP時,本公司可能設定或存取Cookie以記錄及分析使用者行為。若使用者不願接受Cookie的寫入,使用者可在使用者使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,或設定使用者個人電腦或其他上網設備,決定是否允許 Cookie 技術的使用。但若使用者關閉Cookie時,可能會導致網站部分功能無法正常執行。

九、隱私權聲明之修正及諮詢

(一)為確實保障使用者的隱私權,本公司保留隨時修訂本聲明的權利。修正後的條款將公告於本網站及本APP,且自公告日起生效,本公司不再另行通知。

(二)如使用者於本聲明為任何修改或變更後仍繼續使用本網站或本APP服務,視為已確實閱讀、瞭解並同意遵守本聲明的修改或變更。

(三)若使用者未滿20歲,除使用者本人應遵守上述規定外,並請使用者的家長(或監護人)同時確實閱讀、瞭解並同意遵守本聲明的所有內容;當使用者於本聲明為修改或變更後仍繼續使用本網站或本APP服務時,即表示使用者的家長(或監護人)亦已確實閱讀、瞭解並同意遵守本聲明的修改或變更。

(四)若使用者對自己在本網站或本APP中的隱私權有任何問題,請洽詢 中華電信服務信箱 123客服專線